10分で簡単魚のムニエル★お弁当、離乳食にも レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ又は鮭又はブリ
- 4切
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 適量
- 付け合せの野菜レタス、トマト、きゅうり等
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- あたためたフライパンに、オリーブオイルを1cmくらい入れ、中火で片面2分づつ揚げ焼きにする。
-
- 3
- 盛り付けて完成!!
おいしくなるコツ
塩コショウをハーブソルトやカレー粉に変えても美味しくいただけます。
揚げ焼きした後にしっかりと油をきるとカリッと香ばしくなります。
きっかけ
魚好きの子供の為につくりました。
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塩コショウの加減で、おつまみから離乳食まで幅広く対応できます
タルタルソースをかけたりパンに挟んだり、アレンジ多です