材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ニンジン
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 5枚くらい
- @味噌
- 大さじ2
- @砂糖
- 大さじ2
- @酒
- 大さじ1
- @醤油
- 大さじ1~2
- @ニンニクチューブ
- 大さじ1/2
- @みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- @を合わせておく。
-
- 2
- 肉と野菜を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンで肉→野菜を炒めて火が通ったら合わせたタレを入れて少し煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
@の調味料は加減しているうちにだんだん分量がわからなくなってしまいました。だいたいあっているとは思いますが味加減をしながら調整してください^^。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で作ってみました。