高確率ピタパン HB使用 レシピ・作り方
材料(丸6枚人分)
- 強力粉 250g
- 油 大1
- 砂糖 大1
- 塩 小1
- ドライイースト 4g
- 水 150㏄
作り方
- 1 材料を全てHBに入れ、ピザ生地コースでスイッチONする。
- 2 生地を取出し6等分し、直径15㎝程に丸く伸ばす。この時麺棒を使用しますが裏表やさしく伸ばす。乾かないように生地は積み重ねてゆく。
- 3 170℃(予熱あり)のオーブンで7、8分焼く。天板に並べる時、乾いた上の面を下にして焼く。
- 4 焼きあがったら直ぐにビニール袋に入れる。食べる前に半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません