高確率ピタパン HB使用  レシピ・作り方

高確率ピタパン HB使用 
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
HB使用しない場合は捏ねて発酵1回です。

材料(丸6枚人分)

  • 強力粉 250g
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 小1
  • ドライイースト 4g
  • 150㏄

作り方

  1. 1 材料を全てHBに入れ、ピザ生地コースでスイッチONする。
  2. 2 生地を取出し6等分し、直径15㎝程に丸く伸ばす。この時麺棒を使用しますが裏表やさしく伸ばす。乾かないように生地は積み重ねてゆく。
  3. 3 170℃(予熱あり)のオーブンで7、8分焼く。天板に並べる時、乾いた上の面を下にして焼く。
  4. 4 焼きあがったら直ぐにビニール袋に入れる。食べる前に半分に切る。

きっかけ

あると便利

おいしくなるコツ

この手順通りだと高確率で成功します(^_^;)

  • レシピID:1820002200
  • 公開日:2011/05/31
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カテゴリ
その他
料理名
ピタパン
ねあっっ
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