はったい粉クッキー レシピ・作り方

はったい粉クッキー
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
健康系なのに止まりません~。
とても扱いやすい生地です。

材料(天板1枚人分)

  • はったい粉 50g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 60g
  • サラダ油 40g
  • 1個

作り方

  1. 1 袋に粉類を入れ、混ぜる。
  2. 2 残りの材料を全て入れ、モミモミ混ぜる。
  3. 3 袋のまま麺棒で4mm程の厚さに伸ばし型で抜く。
  4. 4 180℃(余熱あり)のオーブンで15分程焼く。

きっかけ

ビタミン、繊維の摂取

おいしくなるコツ

焦げないようにオーブンの時間を調節してください。

  • レシピID:1820002190
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/07/17 10:46
    はったい粉クッキー
    アイスボックスにしてみました!色合いも風
    味も大好きで、すぐになくなってしまいそうです。
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/10/18 09:50
    はったい粉クッキー
    素朴で美味しい!この香ばしさ癖になります
    癖になっても大丈夫な簡単レシピも嬉しい♪ 有難うございます~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る