作り方
-
- 1
- なすはヘタを落とし1cmくらいの輪切りにして水にさらしておく
トマトは小さめのさいの目切りにする
-
- 2
- トマトと●の材料をすべてボウルに入れて混ぜあわせ、イタリアンソースを作る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを途中でひっくり返しながら両面こんがり焼く
-
- 4
- ③のなすをお皿に並べ②のイタリアンソースを上にかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
このイタリアンソースは、焼きなすだけでなくサラダにかけたり冷やして冷製パスタに合わせたり、いろんな使い方ができますよ
きっかけ
最近、トマトを料理に使うのに凝っていて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません