焼きなすイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら9572
和風もいいけどイタリアンもね!

材料(2人分)

なす
2本
オリーブオイル
大さじ1
トマト
1個
●バジル(粉末)
お好みで
●オリーブオイル
大さじ2
●塩
小さじ1/2
●おろしにんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落とし1cmくらいの輪切りにして水にさらしておく
    トマトは小さめのさいの目切りにする
  2. 2
    トマトと●の材料をすべてボウルに入れて混ぜあわせ、イタリアンソースを作る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを途中でひっくり返しながら両面こんがり焼く
  4. 4
    ③のなすをお皿に並べ②のイタリアンソースを上にかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

このイタリアンソースは、焼きなすだけでなくサラダにかけたり冷やして冷製パスタに合わせたり、いろんな使い方ができますよ

きっかけ

最近、トマトを料理に使うのに凝っていて・・・

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする