ホットプレートでつくるゴロゴロ野菜と豚角煮カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タミフル32
とろとろの豚角煮とごろごろお野菜で食べごたえも充分で栄養もしっかり取れます。

材料(4人分)

豚肉(角煮用)
200g
玉ねぎ
1個
白菜
8枚
大根
1/4本
ブロッコリー
1/2株
しめじ
1/2株
カレールー
1/2箱

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、包丁の背で叩き柔らかくします。大根、白菜、玉ねぎなども一口大に切ります。
  2. 2
    ホットプレートに油をひき、白菜、玉ねぎ、大根を豚肉をいれ中火で蓋をし蒸すように加熱します。玉ねぎが茶色くなり、豚肉が柔らかくなるまで少量の水を加えながら蒸します。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ブロッコリ、しめじを入れ蒸し、全体的に火が通ったらコップ2杯程度の水を入れ、沸騰したら加熱を止めてカレールーをいれます。
  4. 4
    ルーガ完全に溶けたら弱火でとろみがつくまで加熱して完成です。少し置いて冷ましたほうがより美味しく召し上がれます。

おいしくなるコツ

豚肉がしっかり柔らかくなるまで蒸すのがポイントです。野菜から水分が出ますので、鍋作るより水も少なめで済みます。

きっかけ

どうしてもカレーが食べたくなったので作ってみました。豚肉と野菜でビタミン補給!

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする