参鶏湯風もち米スープ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
トロトロです。やっぱもち米です、美味♥
みんながつくった数 14

材料(2人分)

鶏モモ肉(骨付きでも)
1枚
白菜
1枚
大根
2cm
700㏄
鶏がらスープ
大1/2
小1
すりおろしにんにく
1片分
すりおろし生姜
1片分
もち米
1/2カップ

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。鶏肉は少し大きめに切る(ホロホロになります)。
  2. 2
    圧力鍋に全て入れ、弱火で15分加圧、自然冷却する。

おいしくなるコツ

塩梅は各自お好みで調節してください。

きっかけ

簡単に作りたかった。時短も。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
参鶏湯

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 13 件)

2013/01/02 12:15
大根までトロットロで鶏の旨みもとても美味しかったです♪
ギンガムチェック0135
あけおめです~<(_ _)> 美味しそう杉です、、、胃にもよさそう♥ 二日酔いで拝見してマスが、ごちそうになりたい感じです(^_^;) ☆有難うございました☆
2012/03/07 10:03
昨晩のお夕食に戴きました~♪(ノ´∀`)ノ♪ あぁ・・・・ そうそう!この味・この味 ( *´艸)ムフフ 子供もお気に入りでーす❤ いつも有難うデス~❤❤
小太郎1212
いつもとろり~んと作ってくれて、有難うーーさん!(^^)! お子様にも喜んで頂けて嬉しスギデス☆ んまそなお写真、毎度感謝です<(_ _)>良い一日を

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする