もやしのカレーマヨと可憐な蝶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
黄色と緑の彩が楽しめます。
もやしがなんだか上品に(^_^;)

材料(2人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1cm程
カレー粉
小1/2
マヨネーズ
大1
すりごま
大1
醤油
小1.5

作り方

  1. 1
    もやしはひげ等を取り軸にします。もやしはレンジで少し透き通る程度に加熱します。(取り出してからも余熱でどんどん透明になります、500wレンジで1.5分程度)
  2. 2
    軽く冷やし、調味料で和えます。
  3. 3
    (ここからは飾り切り)
    きゅうりを端がつながった状態で輪切りにします。2枚がくっついた感じです。
  4. 4
    切込みを入れます(黒い線)。赤いところがくっついているところです。
  5. 5
    そっと開いてひっかけると蝶になります。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしは加熱しすぎない。

きっかけ

もやしが上品になればいいなと考えた。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
サラダ 胡瓜の飾り切り

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする