作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは千切りに、セロリは約1cm幅ぐらいに切りそろえる
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ火をつけ、じゃがいもを入れる
-
- 3
- 2に出汁を入れ、しょうゆで味を調える
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったらセロリを入れる
-
- 5
-
- 卵をといて鍋に入れる。ぐらっときたら箸でひと混ぜして火を止める
-
- 6
- お椀に入れ、好みの量ラー油を落としたら出来上がり
きっかけ
たまごスープを作ろうとして冷蔵庫の中にじゃがいもとニラとセロリ・・・。この中からじゃがいもとセロリをチョイスしてお吸い物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません