材料(2人分)
- すき焼き用牛肉
- 300g
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- えのき、シメジ、もやし
- 一掴み
- 葱
- 1本~
- にら
- 1/3束
- レタス(包み菜)
- 適量
- ★醤油
- 大3
- ★みりん、酒、砂糖
- 各大2
- ★ダシダ又は鶏がらスープの素
- 小1
- ★すりおろし生姜
- 1片分
- ★コチュジャン
- 大2~
- ★水
- 100㏄
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせ割り下を作ります。
-
- 2
- 肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鉄鍋にごま油を敷き、肉、野菜を入れ軽く炒めます。割り下を回し入れます。
-
- 4
-
- 〆は、ご飯やら卵やらでビビンパみたいなものが出来ます。
おいしくなるコツ
邪道ですから(^_^;)まあワイワイやってください。
きっかけ
変わったすき焼きがたべたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は何でもいいです。