アプリで広告非表示を体験しよう

大根めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
炊けるまでしんぼ~するんだよ~。(ばっちゃん)・・・案外うまかったですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2合
大根
200g
あげ
1枚
ごま油
大1
和風だしの素
小1
醤油
大1.5
みりん
大2
大1
小1/2弱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はサイコロ状、あげは短冊に切る。大根は、フライパンにごま油を敷き色付くまで炒める。
  2. 2
    米は吸水させる。調味料を入れていつもの目盛まで水を注ぐ。
    具を入れていつも通り炊飯器で炊く。

おいしくなるコツ

しっかり炒めてください。香ばしいですよ~。 写真は玄米ですが白米でも手順分量は同じです。

きっかけ

おしんを思い出した

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
大根の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/17 22:35
めちゃくちゃおいしく仕上がりました。ありがとうございました。
ハンバーグ弁当
めちゃくちゃ美味しそうですよ~、ほんと。お代わり連発ですね‼お腹がすくレポ有難うございます<(_ _)>
2012/04/16 21:45
大根焼くと香ばしくていいですねー。美味しかったです。ごちそうさまです☆
Cocopink
大根高騰の折柄、お試し有難うございます!(^^)! お口に合って良かったです♥ 美味しそうですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする