プレッツェル ビール専用 レシピ・作り方

プレッツェル ビール専用
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
簡単バージョンです。堅め。

材料(8個人分)

  • ●強力粉 100g
  • ●薄力粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小1
  • ●塩 小1/2
  • ●水 120cc
  • ★重曹 25g
  • ★水 500cc
  • 岩塩 適量
  • 牛乳又は卵白 お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ15分程こねます。硬めの生地です。
  2. 2 生地を8等分にし各々棒状に伸ばし成形します。
  3. 3 小なべに★を入れ沸騰直前まで加熱し溶かし混ぜておきます。
  4. 4 そこにプレッツェルを両面5秒ずつ浸し、水を切ります。
  5. 5 濃い焼き色にしたい場合は牛乳か卵白を刷毛で塗ります。
  6. 6 岩塩を振り、200℃のオーブンで15~20分焼き、そのまま5分間庫内に放置します。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

当日食べきる。

  • レシピID:1820001931
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
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料理名
プレッツェル
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