プレッツェル ビール専用 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ●強力粉 100g
- ●薄力粉 100g
- ●ベーキングパウダー 小1
- ●塩 小1/2
- ●水 120cc
- ★重曹 25g
- ★水 500cc
- 岩塩 適量
- 牛乳又は卵白 お好みで
作り方
- 1 ボウルに●を入れ15分程こねます。硬めの生地です。
- 2 生地を8等分にし各々棒状に伸ばし成形します。
- 3 小なべに★を入れ沸騰直前まで加熱し溶かし混ぜておきます。
- 4 そこにプレッツェルを両面5秒ずつ浸し、水を切ります。
- 5 濃い焼き色にしたい場合は牛乳か卵白を刷毛で塗ります。
- 6 岩塩を振り、200℃のオーブンで15~20分焼き、そのまま5分間庫内に放置します。
関連情報
- 料理名
- プレッツェル
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