材料(6人分)
- えび
- 18匹
- お好み粉
- 100g
- たまご
- 1個
- 水
- 100cc
- ダシダ
- 大さじ1/2
- じゃがいも
- 1個
- 焼く油
- 多めに
作り方
-
- 1
- エビは殻をとってきれいにしておく。
-
- 2
- じゃがいもをすりおろし、お好み粉、卵、水、ダシダを合わせる。
-
- 3
- 手順2にエビを入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をしき、エビ1匹と生地をすくって(一口サイズで)フライパンで両面を焼く。
おいしくなるコツ
ダシダは韓国のお出汁です。
*タレは(2人分)甘酢大さじ2、醤油大さじ1と1/2、豆板醤小さじ1、白いすりごま大さじ1/2で作っています。
きっかけ
牡蠣のジョンから思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません