アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみちぢみ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
おつまみに最適です。

材料(6人分)

えび
18匹
お好み粉
100g
たまご
1個
100cc
ダシダ
大さじ1/2
じゃがいも
1個
焼く油
多めに
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をとってきれいにしておく。
  2. 2
    じゃがいもをすりおろし、お好み粉、卵、水、ダシダを合わせる。
  3. 3
    手順2にエビを入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をしき、エビ1匹と生地をすくって(一口サイズで)フライパンで両面を焼く。

おいしくなるコツ

ダシダは韓国のお出汁です。 *タレは(2人分)甘酢大さじ2、醤油大さじ1と1/2、豆板醤小さじ1、白いすりごま大さじ1/2で作っています。

きっかけ

牡蠣のジョンから思いつきました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび ちぢみ お好み ダシダ
料理名
ちぢみ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする