超簡単!クセになる唐辛子味噌☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルくんmama
なんてことはない、ただ刻んでつけただけ。
なんだけど、これはクセになりますよ!
ごはんにそのまま乗せても、ちょこっと調味料としてプラスしても♪

材料(10人分)

青唐辛子
100g
味噌
100g

作り方

  1. 1
    唐辛子は水洗いをして、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を切る。
  2. 2
    ヘタを落として、後はザクザクと小口切りにしていく。
  3. 3
    味噌と混ぜ合わせて、きれいな容器に入れてねかせれば完成!

おいしくなるコツ

漬けて2日目くらいからが食べごろです。 個人的には赤みそっぽい色の濃いお味噌のほうが美味しく仕上がる気がしますが、 お好みのお味噌でどうぞ。

きっかけ

ホットケーキミックスも値上がりしてるので自分で作ってしまえ~!と思って。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
青唐辛子 簡単 味噌 唐辛子味噌
料理名
唐辛子味噌

このレシピを作ったユーザ

ハルくんmama 10歳と7歳の元気な男の子達のママです(*^_^*) 美味しいごはんを食べると笑顔があふれますよね~♪ 食べたらきっと幸せになれるレシピ、たくさん紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする