葡萄のゼリー レシピ・作り方

葡萄のゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ちょっぴり豪華(*^_^*)

材料(2カップ人分)

  • お好みの葡萄 1/2房
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大1強
  • 砂糖 大1
  • お湯 130㏄

作り方

  1. 1 葡萄は皮を剥きます。
  2. 2 耐熱カップに水大1強を入れ、水にゼラチンを振りかけます。10分程ゼラチンをふやかしレンジで20~30秒加熱して溶かします。
  3. 3 お湯に砂糖を溶かし、続いて先ほどのゼラチンも入れてよく混ぜます。
  4. 4 グラスに葡萄と先ほど混ぜ合わせた液を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

簡単デザート

おいしくなるコツ

簡単すぎてありません。

  • レシピID:1820001889
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る