葡萄のゼリー レシピ・作り方
材料(2カップ人分)
- お好みの葡萄 1/2房
- 粉ゼラチン 3g
- 水 大1強
- 砂糖 大1
- お湯 130㏄
作り方
- 1 葡萄は皮を剥きます。
- 2 耐熱カップに水大1強を入れ、水にゼラチンを振りかけます。10分程ゼラチンをふやかしレンジで20~30秒加熱して溶かします。
- 3 お湯に砂糖を溶かし、続いて先ほどのゼラチンも入れてよく混ぜます。
- 4 グラスに葡萄と先ほど混ぜ合わせた液を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません