材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- たまねぎ
- 1/4個
- ごはん
- 1人分
- @砂糖
- 大さじ1
- @醤油
- 大さじ1と1/2
- @料理酒
- 大さじ1
- @みりん
- 大さじ1
- @ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギはくし形に切っておく。
-
- 2
- @に豚肉を少し漬けておく。
-
- 3
- フライパンに手順2の豚肉とタマネギを入れて中火で焼く。
-
- 4
- 残りのタレを加えて少し煮込む。
おいしくなるコツ
豚肉の脂を使って焼いています。(油が大丈夫な場合は豚肉とタマネギを油で炒めてからつけダレを加えて煮つめてください。)
手順3は焦げないように注意してください。
きっかけ
簡単なランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません