バター無し簡単米粉マドレーヌ レシピ・作り方
材料(カップ7個人分)
作り方
- 1 ボールに砂糖と卵を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 次に、サラダ油を入れ混ぜる。
- 3 次に米粉とBPをふるいながら入れ、滑らかになるまで混ぜる。生地が固いようなら牛乳を入れてください。
- 4 生地ができたらカップに分け、チョコチップとアーモンドをトッピングする。
- 5 180度に温めたオーブンで20分くらい焼く。
きっかけ
小麦アレルギー対応で、いつものレシピを米粉に変えました。
おいしくなるコツ
子供がトッピングしました。チョコレートがダメな子はアーモンドだけです。
- レシピID:1820001770
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません