アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単和え物♪ほうれん草とシメジの昆布茶和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satousagi0310
味付けは昆布茶だけですが、優しい味に仕上がります。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2わ
しめじ
1/3株
ちくわ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて3cmくらいに切り、しっかり絞る。しめじはこぶさにわけ、ちくわは食べやすく切って、さっと茹で、荒熱をとる。
  2. 2
    1に、昆布茶小さじ1をふりかけ、まんべんなくなじむように和える。

きっかけ

昆布茶の塩分とうまみで美味しくいただける、ヘルシーな和え物です。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とシメジの昆布茶和え

このレシピを作ったユーザ

satousagi0310 プチ田舎に引っ越して、どんどん地味に自分の世界に・・・(笑) そして我が家のキッチンからは、何の変哲もない材料から、あたりまえ~な、だけど優しいお料理が湯気を上げるのです♪ いつでも家にありそうなもので、簡単だけど、ちょっと楽しめるレシピを考えています。 地元の季節の野菜を、ふんだんに使って、毎日料理を楽めるって、シアワセ(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする