材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ローズマリーの葉
- teaスプーン軽く1/2杯
- タイムの葉
- teaスプーン軽く1/2杯
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
- レモン
- 1/8カット2つ分
- バジルの葉
- 小4枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を適当なサイズに切り、塩こしょうをしてしっかりもみ込む。
-
- 2
- ローズマリーとタイムを全体にまぶしつける。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をひいて火にかけ、全面に片栗粉をまぶした2を並べる。※皮の面を下に。
-
- 4
- いい焼き目がついたら裏返し、少し火を弱めて軽く蓋をし、中までしっかり火を通す。※外側が焼けすぎていたら最後にレンチンでも大丈夫。
-
- 5
- キッチンペーパーの上でしっかり油を落とす。
-
- 6
- お皿に盛り、レモンとバジルの葉を飾って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません