アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンを衣にしたささみの梅しそ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
パン粉を使うよりヘルシーでしょ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ささみ
6本
大葉
6枚
梅干し
3~4個
塩コショウ
少々
溶き卵
1個
小麦粉
適量
ニンジン
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンをスライサーで細長くすりおろしておく。
  2. 2
    ささみを半分に切って横に切れ目を入れて大葉と刻んだ梅干しを挟む。挟み終わったら軽く塩コショウをしておく。
  3. 3
    手順2の肉を小麦粉→溶き卵→ニンジンの順につけて油をしいたフライパン(始めは弱火→肉に火が通ってきたら中火へ)で焼く。
  4. 4
    このままで食べてもおいしいですが、ソースをつけて食べても良いです。

おいしくなるコツ

ニンジンが焦げないように様子を見ながら焼いて下さい。わりと早く肉に火は通ります。

きっかけ

ちょっとカロリーを抑えたいなあと思ってパン粉の代わりにニンジンを使ってみました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ささみ しそ
料理名
ささみの梅しそ焼き。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/10 19:15
「ニンジンの衣」って???と作ってみたところ~ 家族皆が大喜びしました~♪ ささみのさっぱり味プラス、梅干し&大葉で~とっても美味しかったです ありがと~
さー88
さーさん。こんにちは。こんな地味なレシピを選んで作っていただいてありがとうございます(*^_^*)とっても美味しそうに出来あがってますね。つくレポありがとう-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする