海苔卵焼きハート型 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 味のり 6枚くらい
作り方
- 1 卵を割って溶きほぐす。
- 2 フライパンに卵を半分くらい流し入れ、海苔を数枚並べ、卵焼きを焼く要領で巻く。
- 3 巻き終わったら、残りの卵も流し入れ、2と同様に焼く。
- 4 焼き終わった卵焼きを、写真の左側のように切り、右側のように並べればできあがり。
きっかけ
卵焼きがあまり好きでない子も、海苔を入れて作ったら食べてくれるようになりました。
おいしくなるコツ
濃い味が好みの方は、醤油やマヨネーズを入れてください。
- レシピID:1820001695
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません