材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ★ケチャップ
- 大4
- ★醤油、酒
- 各大2
- ★砂糖
- 大1
- ★すりおろしにんにく
- 1片分
- 油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩コショウをしておきます。玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- 鶏肉と片栗粉をビニール袋に入れ、まんべんなく粉を絡めます。
-
- 3
- フライパンに鶏むね肉を並べ油を垂らし揚げ焼きにし、いったん取り出します。
-
- 4
- フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたら鶏肉を戻し、調味料★を回し入れなじませます。
おいしくなるコツ
玉ねぎの炒めすぎに注意してください。
きっかけ
ガッツリ系のおかずの作成
お肉もやわらかく仕上がります。むね肉でヘルシー♥