アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とカボチャとわかめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れーこ*
どんな根菜でも作れるよ。

材料(3人分)

里芋
3コ程
カボチャ
1/8玉
300ml
わかめ
1つかみ
白だし(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
白ゴマ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて下ゆでしておく。カボチャは一口大に切ってレンチンしておく。
  2. 2
    お鍋に水と白だしと酒を入れて火をつけ、里芋を入れて煮立たせる。
  3. 3
    蓋をして数分後、カゴチャを入れ、醤油とみりんを入れて蓋をして更に煮る。
  4. 4
    わかめを入れて少ししたら火を消す。
  5. 5
    お皿に盛り、白ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

今ある野菜で煮物を作ろうと思って。

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

れーこ* 都内の大学に通う、薬学部5年生です! 調理師免許とりました。 中高は陸上部に所属しとったぐらい運動好き。 1に運動、2に食事、3に薬。 健康って大切よな(*^ω^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする