鶏ごぼうつくね 味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
冷めてもイケます(*^_^*)
お弁当やおつまみにも、ど~ぞ。
みんながつくった数 1

材料(8個、2~4人分)

鶏ひき肉
200g
ごぼう
1本
青ネギ
2本
味噌
大1
1個
一味
お好み
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはタワシでよく洗い、刻む。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉と味噌を入れ粘りが出るまでよく練る。
  3. 3
    ごま油以外の材料を全て入れさらに練り、カレースプンを使って小さめの小判型に成形する。フライパンにごま油を敷きつくねを焼く。

おいしくなるコツ

一味でピリ辛にするとビールに合います。

きっかけ

さめてもおいしい惣菜

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする