鰯の胡麻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
生臭さ、ナシ~。香ばしい系(^_^;)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

いわし
4尾
★酒
大1
★醤油
小1
★しょうが汁
小1
天ぷら粉
大2
大1
ごま
適量
適量

作り方

  1. 1
    いわしは手開きにします。(頭を切り落とし、内臓を掻き出し、手で開き、中骨を取ります)
  2. 2
    袋に★といわしを入れ10分程置きます(臭み取り)。
  3. 3
    天ぷら粉に水を加え衣を作ります。いわしをくぐらせごまをまぶしつけます。
  4. 4
    フライパンに多目の油を敷き、いわしを揚げ焼きにします。

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷりくっつけて下さい。

きっかけ

生臭くないイワシ料理の作成

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/24 16:01
参考になりました! また作ります
Hinakoko
美味しそうな焼き色です!お写真拝見してたら食べたくなりました☆レポ有り難うございますm(__)m
2015/06/03 13:53
ゴマが香ばしくて美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
香ばしそう~♥ 美味しそうです! おつまみにしたいワン!(^^)! レポ有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする