材料(1人分)
- あげ
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青ネギ
- 少々
- ★顆粒和風だしの素
- 小1/2
- ★醤油、みりん、酒大
- 各1/2
- ★水
- 50㏄
- 卵
- 1個
- 丼ごはん
- 1杯
作り方
-
- 1
- あげは一口大に、玉ねぎはくし切り、青ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 小鍋に★、玉ねぎ、揚げを入れ煮立てる。玉ねぎが煮えたら卵を軽く溶きほぐし、入れて半熟になったら青ネギを散らす。
-
- 3
- 丼ごはんの上にかける。
おいしくなるコツ
半熟なカンジで(*^_^*)
きっかけ
簡単安い昼食
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
けど、相当ウマイ!