アゲ丼 じんわり旨い系 レシピ・作り方

アゲ丼 じんわり旨い系
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
はやっ(^_^;)
けど、相当ウマイ!

材料(1人分)

  • あげ 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青ネギ 少々
  • ★顆粒和風だしの素 小1/2
  • ★醤油、みりん、酒大 各1/2
  • ★水 50㏄
  • 1個
  • 丼ごはん 1杯

作り方

  1. 1 あげは一口大に、玉ねぎはくし切り、青ネギは斜め切りにする。
  2. 2 小鍋に★、玉ねぎ、揚げを入れ煮立てる。玉ねぎが煮えたら卵を軽く溶きほぐし、入れて半熟になったら青ネギを散らす。
  3. 3 丼ごはんの上にかける。

きっかけ

簡単安い昼食

おいしくなるコツ

半熟なカンジで(*^_^*)

  • レシピID:1820001602
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
あげ丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る