オールレーズン しっとりクッキー レシピ・作り方
材料(20個、2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- レーズン 75g
- 砂糖 大1
- 卵 1個
- バター 30g
作り方
- 1 レーズンをお湯につけ柔らかくして水切りしておく。
- 2 卵をほぐし、少し上に塗る用を取り分ける。
- 3 袋に卵の一部(塗る用以外)、レーズン以外の材料をすべて入れひとまとめにする。
- 4 更にレーズンを入れ混ぜ、天板いっぱいに四角く伸ばし敷く。
- 5 艶出し卵液を塗る。180℃のオーブンで12分程焼く。
- 6 ピザカッターなどで食べやすい大きさに切る。
関連情報
- 料理名
- レーズンクッキー
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
sumifu2022/02/26 12:13オールレーズンを家で作れるんですね! 衝撃的でした。しかも、こんな簡単に!
レーズンが好きな母にあげたら大好評でした。素敵なレシピありがとうございます。 -
たけいつひなな2021/04/29 15:25パパと5歳の娘の2人に作ってもらいました!とても簡単で美味しかったです♪
-
かのんけんけん2021/01/17 15:41美味しかったです!
12分でできるのが嬉しい♪ -
mihugioauh2020/03/04 16:08卵を塗り忘れましたが、美味しかったです。レシピ、ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
ねあっっ 2011.07.13 19:25
出来る限り天板に伸ばし広げてください(厚くなり過ぎないようにするため)<(_ _)>
焼き色はお好みで…。