リンゴの抹茶糖ケーキ。 レシピ・作り方

リンゴの抹茶糖ケーキ。
  • 約1時間
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
抹茶糖とリンゴケーキ。なかなか思いつかない組み合わせですが、私は好きです★

材料(3~6人分)

  • リンゴ 1個
  • 薄力粉 100g
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • バター 100g
  • BP 小さじ2
  • お好みでシナモン 少々
  • @抹茶と粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 リンゴはイチョウ切りにして塩につけておく。
    バターを柔らかくして砂糖と混ぜる。
  2. 2 バターをやわらかくして砂糖と混ぜた物に、薄力粉、BPを加えて、最後に卵を入れて生地を作る。
  3. 3 出来あがった生地に水を切ったリンゴを加えて混ぜて型に入れる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来あがり。
  5. 5 生地が覚めたら抹茶糖をふりかけてお召し上がりください。

きっかけ

紅茶のお供に作ってみました。

おいしくなるコツ

シナモンはお好みで入れてください。

  • レシピID:1820001544
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
リンゴ マドレーヌ 紅茶 焼き菓子
料理名
パウンドケーキ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る