リンゴの抹茶糖ケーキ。 レシピ・作り方
![リンゴの抹茶糖ケーキ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbb588f760aea708c29d4447223eeea19d175857.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~6人分)
作り方
-
1
リンゴはイチョウ切りにして塩につけておく。
バターを柔らかくして砂糖と混ぜる。 - 2 バターをやわらかくして砂糖と混ぜた物に、薄力粉、BPを加えて、最後に卵を入れて生地を作る。
- 3 出来あがった生地に水を切ったリンゴを加えて混ぜて型に入れる。
- 4 180度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来あがり。
- 5 生地が覚めたら抹茶糖をふりかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ。
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません