一つの生地から餡パンとジンジャーシュガーパン。 レシピ・作り方
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材料(3~6人分)
- @牛乳 100cc
- @水 50cc
- @溶き卵 50g
- @強力粉 300g
- @砂糖 大さじ2
- @塩 小さじ1
- @バター 20g
- @インスタントドライイースト 小さじ2
作り方
- 1 @をHBの釜に入れて生地コースでパン生地を作る。
-
2
~餡パン~
適当な分量の生地を手に取り、生地を伸ばし粒あん(またはこし餡)を入れて包む。これをシリコンなどの型に入れる。 -
3
~ジンジャーパン~
生地を棒で伸ばし、溶かしバターを塗り、生姜パウダー、生姜パウダーと同量の砂糖をバターの上からふりかける。 - 4 生地を手前からグルグルと巻いていき巻き終わりは生地同士をくっつけておく。
-
5
適当な大きさに切り分けシリコンカップに分け入れる。
- 6 手順5を40度で20分発酵させる。発酵が済んだら塗り卵をする。
- 7 180度に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来あがり。
きっかけ
1度に食べたいパンを焼いておきたいときに便利です。
おいしくなるコツ
塗り卵用の卵は分量の卵の余りを使ってください。 生姜パウダーはシナモンでも代用できます。 上の生地から餡パン4個ジンジャーシュガーパン5個出来ました。 カップがあると形を作るのが結構楽です。
- レシピID:1820001540
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 調理パン。
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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