家にあるもので♪玉ねぎと水菜の掻き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水菜
- 1/2束
- 人参
- 1/3本
- しらす、桜海老など
- ひとつかみ
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 大根おろし、天つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細くスライス。
水菜は5cm程度に切る。
人参は5cm程度に細く切る。
-
- 2
- 天ぷら粉に表示どおりの水を混ぜ、すべての野菜を入れて混ぜる。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、お玉に2の衣に和えた野菜をすくって、箸で油の中に落とす。これを繰り返す。
-
- 4
-
- こんがり色付いたら、最後は強火にしてパリッとさせてから揚げる。
大根おろしと天つゆを添えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
市販の天ぷら粉を使うこと。失敗しません!
野菜はなんでもOKですが、細さをそろえて切ると仕上がりがよくなります。
きっかけ
我が家の定番レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません