家にあるもので♪玉ねぎと水菜の掻き揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
たまねぎが甘くて美味しい♪冷蔵庫に残っている野菜なんでもOKです。ご飯にのせて丼も美味しいです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
水菜
1/2束
人参
1/3本
しらす、桜海老など
ひとつかみ
天ぷら粉
1カップ
大根おろし、天つゆ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細くスライス。
    水菜は5cm程度に切る。
    人参は5cm程度に細く切る。
  2. 2
    天ぷら粉に表示どおりの水を混ぜ、すべての野菜を入れて混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を熱し、お玉に2の衣に和えた野菜をすくって、箸で油の中に落とす。これを繰り返す。
  4. 4
    こんがり色付いたら、最後は強火にしてパリッとさせてから揚げる。
    大根おろしと天つゆを添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

市販の天ぷら粉を使うこと。失敗しません! 野菜はなんでもOKですが、細さをそろえて切ると仕上がりがよくなります。

きっかけ

我が家の定番レシピです

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げ
料理名
やさいの掻き揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする