豪華!!!頭付きのエビフライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
永月だりあ
頭が付いてるだけで豪華!!!

誕生日の夕ご飯に♪
おもてなし料理に♪
何かイイことあった日に♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

有頭エビ
6匹くらい
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    エビの頭としっぽを残し、胴体(?)の皮をむき、背ワタを取ります。

    腹の方に6切れくらい切り目を…
    (まがってしまうのを防ぐため)
  2. 2
    塩・こしょうをふって下味をつけます。

    小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉をまぶす。
    これを6匹繰り返します。
  3. 3
    180度くらい?の油で揚げ、油をきったら出来あがり♪

    あげすぎると固くなるので、気を付けてくださいね。

おいしくなるコツ

腹の方に切れ目を入れるのがポイント! まっすぐのまま揚がり、キレイです♪

きっかけ

少しでも豪華に見せるためには頭付きです(笑)

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物エビフライ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/27 17:06
できました!ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
つくレポありがとうございます^ ^ おいしそうですー(*☻-☻*)
2015/11/28 20:49
切り込みのおかげで、ピーン♪ お頭付きは一気に豪華になってイイですね♪ ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ
・あず・
レポありがとうございます(o^^o) とっても、おいしそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする