マクロビ☆妊婦におからのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからは500Wで4分ほどレンジでチン。ポソポソ固まるようならFPで砕いておきます。
- 2 おからの粗熱がとれたら、きなこ、薄力粉、全粒粉、おからと★をボールにまぜ合わせておきます。
- 3 2に別の容器に混ぜておいた☆を入れ、粉の入ったボールに3を入れてヘラで粉けが大体なくなるまで切るように混ぜます。
- 4 ドライフルーツとナッツも入れて軽く混ぜ合わせたら、クッキングシートを敷いた天板に乗せ、厚さ5ミリくらいに広げます。
- 5 180度のオーブンで20分加熱。取り出して粗熱が冷めたら1センチ弱幅に切り分け天板に切り口を上に向けて並べます。
- 6 150度のオーブンで13分加熱。一度オーブンを開けて、焼く面を裏返しさらに13分。
-
7
そのままオーブンで冷めるまで放置したらできあがり。
カリカリになっていなければ少し追加で加熱してください。
関連情報
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません