スコーン。 レシピ・作り方
![スコーン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69c65468f72fc155a38fa8a2a12f633cb0311998.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 バターを細かく切っておく。
- 2 ふるった小麦粉、BP、砂糖、塩に手順1のバターを入れてカードで切るように混ぜる。(そぼろ状になるまで)
- 3 卵と牛乳を入れ切るように混ぜ、今度は手で生地をひとまとめにして生地をラップに包む。
- 4 手順3を冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
- 5 型を抜いて塗り卵をして、180度で約20分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン。
![ハル haru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fee2f5c3296774b5d2f87c66ec5d9a7f51aca7f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません