スコーン。 レシピ・作り方

スコーン。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
おやつに作ってみました。

材料(6人分)

  • 薄力粉 200g
  • BP 大さじ1
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1/2
  • 無塩バター 60g
  • 牛乳 約50cc
  • 50g
  • 卵の残りは塗り卵に 少々

作り方

  1. 1 バターを細かく切っておく。
  2. 2 ふるった小麦粉、BP、砂糖、塩に手順1のバターを入れてカードで切るように混ぜる。(そぼろ状になるまで)
  3. 3 卵と牛乳を入れ切るように混ぜ、今度は手で生地をひとまとめにして生地をラップに包む。
  4. 4 手順3を冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
  5. 5 型を抜いて塗り卵をして、180度で約20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

お茶のおともに。

おいしくなるコツ

手順3は粉っぽさが残る程度でひとまとめにします。

  • レシピID:1820001421
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
小麦粉 ジャム クリームチーズ おやつ
料理名
スコーン。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る