一口サイズのヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 クリームチーズをレンジ(500W)で40秒加熱する。
- 2 そこへ砂糖を入れてかき混ぜる。
- 3 続いてヨーグルト、ふるった小麦粉、卵、レモン汁を入れてよく混ぜる。
- 4 180度に予熱したオーブンで約30分焼いたら出来上がり。
きっかけ
お料理に使ったクリームチーズが中途半端に残っていたのを使って作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは水切りしないでそのままのを使っています。 冷めてから型から取り出してください。
- レシピID:1820001368
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ヨーグルトチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぴー33772011/08/22 20:00プレゼントしたらとっても喜ばれました!!ありがとうございました^^