一口サイズのヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

一口サイズのヨーグルトチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
お皿に盛るととってもかわいらしい形のケーキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジ(500W)で40秒加熱する。
  2. 2 そこへ砂糖を入れてかき混ぜる。
  3. 3 続いてヨーグルト、ふるった小麦粉、卵、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで約30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

お料理に使ったクリームチーズが中途半端に残っていたのを使って作りました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは水切りしないでそのままのを使っています。 冷めてから型から取り出してください。

  • レシピID:1820001368
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ヨーグルト クリームチーズ デザート ケーキ
料理名
ヨーグルトチーズケーキ
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2011/08/22 20:00
    一口サイズのヨーグルトチーズケーキ
    プレゼントしたらとっても喜ばれました!!ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る