自家製ジンジャエール レシピ・作り方

自家製ジンジャエール
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
生姜度がすごい

材料(1人分)

  • 生姜汁 小1~
  • 砂糖(お好みで) ティースプン2杯
  • クエン酸 小1
  • 重曹 小1
  • 冷水 150㏄
  • 適量

作り方

  1. 1 冷水をグラスに入れ、砂糖とクエン酸を溶かす。
  2. 2 溶けたら氷と生姜汁を入れる。
  3. 3 重曹を入れ混ぜ溶かし込むと出来上がり。

きっかけ

市販の炭酸飲料が甘ったるいから。

おいしくなるコツ

まとめて混ぜると失敗します。手順通りでお願いします。ぬるいとシュワッとしません。

  • レシピID:1820001356
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料
料理名
ジンジャエール
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/09/03 20:19
    自家製ジンジャエール
    暑い時に最強の
    ドリンクですね♪
    元気もらいました(+_+)
  • amnos73
    amnos73
    2023/09/01 05:26
    自家製ジンジャエール
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/08/27 21:03
    自家製ジンジャエール
    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る