自家製ジンジャエール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜汁 小1~
- 砂糖(お好みで) ティースプン2杯
- クエン酸 小1
- 重曹 小1
- 冷水 150㏄
- 氷 適量
作り方
- 1 冷水をグラスに入れ、砂糖とクエン酸を溶かす。
- 2 溶けたら氷と生姜汁を入れる。
- 3 重曹を入れ混ぜ溶かし込むと出来上がり。
きっかけ
市販の炭酸飲料が甘ったるいから。
おいしくなるコツ
まとめて混ぜると失敗します。手順通りでお願いします。ぬるいとシュワッとしません。
- レシピID:1820001356
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
- 料理名
- ジンジャエール
レポートを送る
3 件