切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
ゆず胡椒の香りがよいです。
切干の歯ごたえが楽しめます。
ひじきも入ってヘルシー仕上げです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
15g
生ひじき(戻したものでも)
50g
にんじん
3cmくらい
削り節パック
1袋
マヨネーズ
大さじ1
ゆず胡椒
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は戻す。水気を絞り食べやすくざく切りする。
    ひじきはさっと湯通しする。
  2. 2
    にんじんはマッチ棒くらいの細さに切りレンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3
    ボウルですべて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

削り節がポイント。マヨネーズをつかった和風サラダに入れると深みが出ておいしいのでお試しを。

きっかけ

和食にも合うヘルシーなサラダを。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/16 21:58
柚子胡椒が良いですね(#^.^#) 美味しかったです。
M666
ありがとうございます♪ゆず胡椒はいろいろ使えて万能調味料ですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする