超簡単!からあげ粉で!ぶりソテー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり切り身
- 3切
- から揚げ粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- <付け合せサラダ>
- 水菜
- 1束
- サラダほうれん草
- 1束
- ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 付け合せサラダの野菜は洗って水気を切り、3~4cm幅に切って混ぜて皿に盛り付けておく。
-
- 2
-
- ぶり切り身はキッチンペーパーで水分をふき取る。
皿にから揚げ粉を薄く広げておく。
-
- 3
-
- ぶりにから揚げ粉を薄くまぶす。
-
- 4
-
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて2を乗せる。
約2分片面をこんがり焼き色が付くまで焼いたらひっくり返し、更に2分焼き色が付くまで焼く。
-
- 5
- 1に4を盛り付けて出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼くときのサラダ油を多めにして炒め揚げにするのが美味しいポイントです♪
きっかけ
とにかく手早く作れるぶり料理を!
から揚げ粉をから揚げにしか使わないなんてもったいない!
油を多めに使って炒め揚げして外はカリッ!中はフワッと♪