焼きビーフン  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
具材はなんでもアリです(^_^;)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ビーフン(乾燥)
100g
海老
ひとつかみ
人参
1/3
にら
3本
1個
鶏がらスープ
1/2カップ
醤油
大1
ごま油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンはお湯に5分程つけ、硬めに戻しておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き具材を軽く炒めます。
    鶏がらスープと醤油を入れ、そこにビーフンを投入スープを吸わせます。
  3. 3
    仕上げにごま油、溶き卵を回し入れ香ばしく炒めつけ、塩コショーで味を調えます。

おいしくなるコツ

ビーフンは固めにもどしてください。

きっかけ

お昼に素早くできるから。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/19 13:50
美味しかったです!
ノウズミニマム
ビールが欲しくなります!!めちゃ美味しそう♥レポ有難うございます <(_ _)>
2015/04/05 11:15
エビと豚肉で作りました〜(*´▽`*)ノ)) ビーフン食べるとビールが欲しくなるのは私だけ!?ビールと一緒に美味しくいただきました♪
ゴールデンアルジータ
私も欲します! お写真拝見しただけでもシュワワァ~と音が(^^ゞ 美味しく作ってもらえて嬉しぃ~♥ レポに感謝です_(._.)_♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする