フライパンで一気にできちゃう☆和風あんかけパスタ レシピ・作り方
材料(多めの2人分)
- スパゲティ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏胸肉
- 100g
- 水
- 500ml
- ミツカン プロが使う味 白だし
- 大匙2
- オリーブオイル
- 大匙1
- 片栗粉
- 適宜
- しょうがチューブ
- 適宜
- のり
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティは半分の長さに折る。玉ねぎは薄くスライス、鶏胸肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす
-
- 2
- 大きめのフライパンに水、だし、オリーブ油、しょうがをいれ、沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら、残りの材料を全て入れ、時折混ぜながら、スパゲティが茹で上がるまでゆでる
-
- 4
- お皿に盛り、のりをかけて出来上がり
きっかけ
フライパンで作れるパスタのレシピを知って、試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
地元フリーペーパーに掲載していただきました(^-^)