伊達巻★はんぺん使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おせちやお弁当に☆2本できます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

はんぺん
1枚
4個
砂糖
大2
はちみつ
大1
みりん
大3
白だし
大1/2

作り方

  1. 1
    はんぺんを小さく刻み、フードプロセッサーにかけすりつぶします。残りの材料を加え、よく混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器に油を敷き、弱火にして卵液の1/2を入れます。アルミホイルを卵にくっつかないようにかぶせます。
  3. 3
    12~15分かけてじっくり焼きます。焦げやすいので注意してください。
  4. 4
    焼きあがったら巻き簾で縦方向に巻き、輪ゴムでくくり、立てておきます。
    汁が出ますのでポリ袋に入れて冷蔵庫で落ち着かせてください。

おいしくなるコツ

弱火で気長に焼きましょう。

きっかけ

手軽にしっぽく料理

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
はんぺん錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/24 22:36
伊達巻のないお節で育ったもので、主人の実家に持参の為、初挑戦です^^ゞ写真は端っこですが、私にしては頑張りました❢ふんわりウマ~で大好評❤レシピありがとでした❤
mama^^papa
可愛いぐるぐるですぅ~♥素敵なお写真でのレポにうっとり。お遣いものにしていただけたんですね、汗。お口に合ってよかった!感謝です_(._.)_
2012/01/26 07:52
ヽ(*´∀`*)ノ❤ぉは❤ 昨晩作って朝まで放置。お正月以外にも良いですよねん^^ お弁当に収まって夫と共に出勤あそばされました~✿ 焦げたけど^^;でも美味❤
小太郎1212
これを焦げたとは言いません(^_^;) 完璧な出来でございます<(_ _)>ハハァー礼。 しっとり美味しそう、旦那さん幸せですね! いつも有難うございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする