カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
とっても簡単です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カツ
1枚分
だし汁
200cc
醤油、みりん
各大さじ2
玉葱
半玉
1個

作り方

  1. 1
    玉葱をスライスしておきます
  2. 2
    フライパンにだし汁、醤油、みりんを沸騰させ玉葱を加え5分ほど煮ます
  3. 3
    そこにカツをいれ、1分ほど煮た卵をまわしいれ、ふたをして5分ほどおけば完成

おいしくなるコツ

玉葱やわらかめにするばあいは、もう5分のばして煮てください

きっかけ

カツを揚げた次の日は毎回これです

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 2 件)

2011/03/09 10:48
簡単にできて美味しかったです。 ご馳走さまでした☆
komachi-34
遅くなり申し訳ありません! 簡単ですよね★ありがとうございます
2011/02/26 20:48
玉葱を煮る時に蓋をしていたのがいけなかったのか、出来上がった時のおつゆの量がかなり多すぎましたが、味はとっても美味しく仕上がりました♪
ひゅうま3677
つゆだくもおいしそうです★蓋をしたら玉葱がしんなりするのも早くできていいですよね★作レポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする