アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしいキムチ焼きうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さといもの母
お休みの日のランチにオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2個
豚挽肉(入れなくても可)
50g~100g
2個
キャベツ
1/8個分
もやし
1/2袋
お好みの野菜など(今回はにら)
1束
エバラキムチの素
大さじ3
顆粒のカツオだし
小さじ1
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンにお湯をはり冷凍うどんをほぐす。
  2. 2
    ほぐしたうどんをざるにあげ、同じフライパンの水分を拭いてから油をしき、挽肉を炒める。
  3. 3
    挽肉に火が通ったら、卵を割りいれ、挽肉に絡めるように火を通す。
  4. 4
    3へ野菜類を入れしんなりしてきたら、調味料を全部入れ、混ぜる。(キムチの素+顆粒のカツオだし)
  5. 5
    ざるにあげておいたうどんとごま油を4へ入れ、混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

5の段階で水分を飛ばし気味にした方がおいしくなります。お好みでしょうゆ小さじ1弱を入れると風味が増します。(材料外) うどんを入れなければ野菜炒めとしてもGOOD!

きっかけ

エバラキムチの素の味が大好きなパパの為に考案したレシピです。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん キムチの素 うどん ランチ
料理名
キムチ焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

さといもの母 普段ごはんとおつまみを中心に紹介できたらいいなっと思います。 離乳食~幼児食もたまにのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/08 17:55
ピリ辛なやきうどんに子どももパパも大満足な様子!!(^ω^)よかったー☆
りん3239
お子さんも食べれてよかったです。 作ってもらえてうれしいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする