何もないときのとっておき!きゃべつたまご レシピ・作り方

何もないときのとっておき!きゃべつたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
mas072
mas072
冷蔵庫の中に必ずと言っていいほどある、この2品の材料で簡単に出来るおかずです。だまされたと思って作ってみてください。

材料(2人分)

  • キャベツ 7~8枚
  • 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、フライパンを熱し、大さじ1のサラダ油を入れキャベツを炒める。油がキャベツに馴染んだら、10ccほどの水を加える。
  2. 2 キャベツがしんなりしてきたら適量の塩、胡椒で、多少濃いめに味を調える。
  3. 3 キャベツに多少の焦げ目がついたら、溶き卵を全体に行き渡るようにかけ、卵がある程度固まったら、ひっくり返して裏面も焼く。卵が固まったら出来上がり。お好みの量のソースをかけて食す!

きっかけ

独身の頃、何もおかずがなく、材料がなかったので作ってみました。味はお好み焼きみたいです。

おいしくなるコツ

キャベツはある程度の食感を残して、少し焦げがあるほうが香ばしくて美味しい。

  • レシピID:1820001079
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 きゃべつ お手軽
料理名
きゃべつの玉子とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る