何もないときのとっておき!きゃべつたまご レシピ・作り方
![何もないときのとっておき!きゃべつたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a0359bd5924181ade622dd6832551f65150349b.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにして、フライパンを熱し、大さじ1のサラダ油を入れキャベツを炒める。油がキャベツに馴染んだら、10ccほどの水を加える。
- 2 キャベツがしんなりしてきたら適量の塩、胡椒で、多少濃いめに味を調える。
- 3 キャベツに多少の焦げ目がついたら、溶き卵を全体に行き渡るようにかけ、卵がある程度固まったら、ひっくり返して裏面も焼く。卵が固まったら出来上がり。お好みの量のソースをかけて食す!
きっかけ
独身の頃、何もおかずがなく、材料がなかったので作ってみました。味はお好み焼きみたいです。
おいしくなるコツ
キャベツはある程度の食感を残して、少し焦げがあるほうが香ばしくて美味しい。
- レシピID:1820001079
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつの玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません