アップルパン。 レシピ・作り方

アップルパン。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
便利なリンゴの缶詰を使って作りました。

材料(3~4人分)

  • 牛乳 100cc
  • 50cc
  • 50g
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • インスタントドライイースト 小さじ2
  • バター 30g
  • リンゴ缶詰め 80gくらい
  • 溶かしバター 20g
  • シナモン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 牛乳~バターまでをHBの釜に入れ生地コースにかける
  2. 2 生地が出来たら伸ばし溶かしバターを塗りシナモン、砂糖を振りリンゴをおいて巻いていく。
  3. 3 卵黄を塗って180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

リンゴの缶詰があったので。

おいしくなるコツ

缶詰の汁はよく切っておいてください。

  • レシピID:1820001050
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
リンゴ パン 缶詰め シナモン
料理名
アップルパン。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaz314
    kaz314
    2012/02/09 12:16
    アップルパン。
    まとめて焼いたらくっついちゃいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る