マロニーを使った肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっちとちはる
マロニーちゃんって使い勝手いいですよ。

材料(2人分)

マロニー
適量
薄切り牛肉
150g
じゃがいも
大4
しょうゆ
大5
さとう
大1
みりん
大1
500ml

作り方

  1. 1
    肉をいためます。
  2. 2
    調味料をいれて煮ます。
  3. 3
    いもをはじっこに投入。
  4. 4
    マロニーを投入。この時点で芋の上にまで水がかかっているようにしてください。水だけ分量を増やせばいいです。
  5. 5
    灰汁とりシートをかぶせて芋が柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6
    芋が煮えたら今度は汁がなくなるまで煮ます。
    さまして出来上がり

きっかけ

こんにゃくが無かったので、マロニーで代用。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
マロニー肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

おかっちとちはる おかっち家では、北海道の豊かな海の食材を「釣り」で確保する日々を送ってます。 魚の捌き方など、基礎から分かりやすく丁寧にUPしてゆこうと考えてます。(釣ったら食べまSHOWで検索してください) おかっち飯、一緒に楽しんでくださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする