材料(2人分)
- マロニー
- 適量
- 薄切り牛肉
- 150g
- じゃがいも
- 大4
- しょうゆ
- 大5
- さとう
- 大1
- みりん
- 大1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- 肉をいためます。
-
- 2
-
- 調味料をいれて煮ます。
-
- 3
-
- いもをはじっこに投入。
-
- 4
-
- マロニーを投入。この時点で芋の上にまで水がかかっているようにしてください。水だけ分量を増やせばいいです。
-
- 5
-
- 灰汁とりシートをかぶせて芋が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 6
-
- 芋が煮えたら今度は汁がなくなるまで煮ます。
さまして出来上がり
きっかけ
こんにゃくが無かったので、マロニーで代用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません