ニンニク入りで温まる★たっぷりキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2/3玉
- ショルダーベーコン 2枚
- ニンニク 2かけ
- 鶏がらスープ 4カップ
- バター 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツを細めのざく切りにしておく。
- 2 ベーコンは1cmの長さに切る。
- 3 ニンニクは荒目のみじん切りにする。
- 4 鍋にバターとサラダ油を入れてニンニクを炒め、香りがでたらキャベツを加えて炒める。
- 5 しんなりしてきたらベーコンを加えて軽く炒め、スープを加えて煮る。
- 6 塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
風邪を引いたときのぽかぽかメニュー(*´∀`*)ノ
おいしくなるコツ
脂身の少ないショルダーベーコンを使ってます。 もちろんもちろん他のベーコンでもOK!! 詳しくはココ!! → http://maorinh.jugem.jp/?eid=714
- レシピID:1820000901
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません