簡単本格派♪豚バラの照り焼き♪にんにく風味♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラかたまり肉を1センチに切る。フライパンにごく少量の油を敷き、こんがり焦げ目を付けて焼く。
-
- 2
- 一旦火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭きとる。そこにオイスターソース、醤油、ハチミツを加え、ニンニクをすり下ろして加え、肉に絡める。
-
- 3
- 付け合わせのほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。そこに焼きあがった肉を盛り付け完成♪
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜は何でもいいですが、お肉がこってりしているので、炒めずにあっさり茹でるのがオススメです。
きっかけ
豚固まり肉を美味しく食べられるレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません