簡単本格派♪豚バラの照り焼き♪にんにく風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひしょ1125
豚かたまり肉でボリューム満点♪こってり美味しい照り焼きにさっぱりほうれん草を添えてどうぞ。おつまみにも♪

材料(4人分)

豚バラ 固まり肉
500g
にんにく
1カケ
オイスターソース
大1
ハチミツ
大2
醤油
大2
ほうれん草(お好みで)
1わ

作り方

  1. 1
    豚バラかたまり肉を1センチに切る。フライパンにごく少量の油を敷き、こんがり焦げ目を付けて焼く。
  2. 2
    一旦火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭きとる。そこにオイスターソース、醤油、ハチミツを加え、ニンニクをすり下ろして加え、肉に絡める。
  3. 3
    付け合わせのほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。そこに焼きあがった肉を盛り付け完成♪

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜は何でもいいですが、お肉がこってりしているので、炒めずにあっさり茹でるのがオススメです。

きっかけ

豚固まり肉を美味しく食べられるレシピです

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚角煮 照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする