簡単本格派♪豚バラの照り焼き♪にんにく風味♪ レシピ・作り方

簡単本格派♪豚バラの照り焼き♪にんにく風味♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
豚かたまり肉でボリューム満点♪こってり美味しい照り焼きにさっぱりほうれん草を添えてどうぞ。おつまみにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラかたまり肉を1センチに切る。フライパンにごく少量の油を敷き、こんがり焦げ目を付けて焼く。
  2. 2 一旦火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭きとる。そこにオイスターソース、醤油、ハチミツを加え、ニンニクをすり下ろして加え、肉に絡める。
  3. 3 付け合わせのほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。そこに焼きあがった肉を盛り付け完成♪

きっかけ

豚固まり肉を美味しく食べられるレシピです

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜は何でもいいですが、お肉がこってりしているので、炒めずにあっさり茹でるのがオススメです。

  • レシピID:1820000869
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚角煮 照り焼き
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る