簡単本格派♪豚バラの照り焼き♪にんにく風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ 固まり肉 500g
- にんにく 1カケ
- オイスターソース 大1
- ハチミツ 大2
- 醤油 大2
- ほうれん草(お好みで) 1わ
作り方
- 1 豚バラかたまり肉を1センチに切る。フライパンにごく少量の油を敷き、こんがり焦げ目を付けて焼く。
- 2 一旦火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭きとる。そこにオイスターソース、醤油、ハチミツを加え、ニンニクをすり下ろして加え、肉に絡める。
- 3 付け合わせのほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切ってお皿に盛る。そこに焼きあがった肉を盛り付け完成♪
きっかけ
豚固まり肉を美味しく食べられるレシピです
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜は何でもいいですが、お肉がこってりしているので、炒めずにあっさり茹でるのがオススメです。
- レシピID:1820000869
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- 豚角煮 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません