材料(2人分)
- 小かぶ
- 2個
- 鮭をほぐしたもの
- 切り身1切れ分
- じゃこ
- 2つまみ
- 水
- 600cc
- 中華だし
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 小かぶの皮をむき6等分し、水を入れ、箸がすっと通るくらい柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- ①のかぶを取り出し、煮汁に鮭をほぐしたもの、じゃこ、中華だしを入れて味を調える。
-
- 3
- ②に水溶き片栗粉を入れあんを作る。取り出しておいたかぶを戻しさっと煮る。
おいしくなるコツ
鮭とじゃこに塩分があるので、それに合わせて中華だしの分量は調節しましょう。
きっかけ
寒い時はあんかけが一番!
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